巴黎人

当前位置: 首页  巴黎人要闻
巴黎人官方召开党史学习教育领导小组会议
发布日期:2021-08-31 阅读次数:11 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:张露莹

831日,巴黎人官方召开党史学习教育领导小组会议,总结上半年党史学习教育工作,对下半年党史学习教育工作进行部署。校党委书记、党史学习教育领导小组组长浦玉忠主持会议并讲话。校党史学习教育领导小组成员出席会议。

浦玉忠指出,党史学习教育启动以来,校党委坚持把党史学习教育作为今年重大政治任务来抓,不断提高政治站位、深化思想认识,做好顶层设计,强化工作落实,推动全校党史学习教育有力有序开展。就开展好下半年党史学习教育,浦玉忠强调,要持续提高站位,学深悟透重要讲话。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,深入持久学、联系实际学、创新方式学,切实找准与巴黎人发展的结合点和工作切入点,做到融会贯通、以知促行;要突出实践检验,坚持落脚学史力行。要打破思维定势和实践依赖,针对制约高质量发展的深层次矛盾和问题,开展大调研、大讨论,明晰方向、明确思路,着力破解难题、治愈顽疾;要践行“两在两同”,推进工作走深走实。全校各级领导干部要带头践行“两在两同”,始终坚持以人民为中心的发展思想,肩负立德树人根本任务,在锤炼党性上见行动、出实效,在办好实事项目上见行动、出实效,在推动高质量发展上见行动、出实效,持续推动党史学习教育走深走实,确保取得实实在在效果。

会上,校党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任吉明明紧扣五专题两实践,全面介绍了党史学习教育启动以来工作开展情况,以及在理论武装、特色亮点、氛围营造等方面取得的成效。针对下半年党史学习教育,吉明明提出将在深化学习、推进落实、打造亮点、加强督导、强化宣传等方面持续用力。

(成建/文 校报记者 陈妍/摄)

巴黎人官方召开党史学习教育领导小组会议。