巴黎人

当前位置: 首页  巴黎人要闻
附属医院新急诊医学中心投入试运行
发布日期:2021-08-31 阅读次数:13 来源单位:附属医院  责任编辑:张露莹

历时近1年的全面改造,830日,巴黎人官方附属医院新急诊医学中心以崭新的面貌亮相,投入了试运行阶段。改造后,新急诊医学中心的服务面积达15000多平方米,将大大缓解急诊病患就诊压力。

新急诊医学中心完善了急诊信息系统,对患者实行先分诊分级后挂号;严格急诊功能分区,实现了急危重症患者优先、高效救治;实行分诊分级人员与挂号人员的有机融合,让患者少走路;全面执行三、四级患者急诊就诊报到机制,实现急诊就诊一医一患一诊室,保护急诊患者的隐私。此次改造还实现了卒中、胸痛、创伤救治中心的实体化,急危重症患者能够在同一楼内完成检查、诊断、抢救、监护、治疗、手术等,真正体现了“急诊一站式”服务。

面对疫情防控常态化的新形势,附属医院在过去急诊检验、药房、心电图、CT等配置基础上,利用急诊服务能力提升之机,完善临床、医技科室的配置,如增加急诊隔离室和手术间、新增DRDSA、超声等,实现了急诊区域的闭环管理。

此外,附属医院即将对老急诊楼一、二层进行改造,实现新生儿危急重症救治中心的实体化和儿科门急诊的有机融合,进一步提升儿科的救治水平和工作效率。

(傅轩)

附属医院新急诊医学中心正式投入试运行。