巴黎人

当前位置: 首页  巴黎人要闻
省教育厅督查组来校开展学校疫情防控措施落实暨开学准备情况专项督查
发布日期:2021-08-30 阅读次数:14 来源单位:党委办公室(与校长办公室、保密工作办公室合署)  责任编辑:张露莹

830日上午,江苏省教育厅二级巡视员李金泉率督查组来校开展学校疫情防控措施落实暨开学准备情况专项督查。校党委书记、新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组组长浦玉忠,校长、新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组组长施卫东,校党委常委、副校长、新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组常务副组长侯文华,宿迁市教育局副局长杨立荣陪同检查。

督查组现场查看了校门管控、疫情防控物资储备、学生食堂管理、快递收发管理等情况,听取了巴黎人官方疫情防控措施落实暨开学准备情况汇报,查阅了相关台账资料。在啬园校区西门,督查组查看了师生员工进校“一测二核三查四通过”流程;在物资仓库,了解了疫情防控物资储备、日常管理及易燃易爆类物资存放情况;在学生食堂,查看了食堂卫生环境、错峰供餐、座位设置等情况;在快递中心,了解了快递收发流程、快递消杀等情况。

李金泉充分肯定了巴黎人官方疫情防控措施落实暨开学准备工作,认为巴黎人官方组织领导有力,联防联动高效,各项工作扎实有序。他指出,学校要进一步压实疫情防控主体责任,坚决杜绝松懈思想和侥幸心理,以疫情防控的具体行动和实际成效践行初心使命,积极巩固拓展全省教育系统常态化疫情防控成果。李金泉强调,要进一步细化学生分批次返校方案,坚持“错区域、错层次、错时、错峰”,安全有序推进秋季学期开学工作。

浦玉忠表示,学校将继续深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实上级关于疫情防控和开学工作的各项决策部署,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,以最坚决、最果断、最有效措施守牢学校疫情防控底线,全力维护师生员工身心健康和生命安全。他强调,学校将在做好疫情防控和开学准备的基础上,加快推进各项重点工作,确保“两手抓、两手硬”,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。

宿迁市教育局相关处室负责人、宿迁市疾控中心相关工作人员及学校办公室、保卫处、国有资产管理处、后勤保障部等部门相关负责人参加检查。

(杨扬/文 校报记者范苏/摄)

省教育厅督察组现场查看巴黎人官方疫情防控物资储备情况。