巴黎人

当前位置: 首页  巴黎人要闻
校领导巡查新学期线上教学工作
发布日期:2021-08-30 阅读次数:18 来源单位:教务处(与教学质量管理处合署,创新创业教育学院挂靠)  责任编辑:张露莹

根据疫情防控要求,2021年秋季学期在学生返校前按照教学计划开展线上教学。830日上午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东、副校长顾菊平带队巡查线上教学工作,深入了解新学期在线教学情况。

三位校领导在6号楼517会议室在线巡查线上教学的实时运行情况,通过中国大学MOOC、课堂派、腾讯会议、雨课堂等平台,进入教师在线课堂实时听课,随机听取了教育科学学院、机械工程学院、医学院(护理学院)和地理科学学院相关老师的课程,并到张謇学院巡查线上教学情况。其他校领导也分别带队,深入啬园校区、启秀校区和钟秀校区各学院巡查线上教学工作。

从线上巡课情况来看,全校教学组织工作准备到位,授课教师备课充分,通过课堂派、爱课程和腾讯会议等多个平台教学,教学设计新颖,课堂讲授精彩,学生出勤率高,师生互动形式多样,整体教学效果良好。

党委办公室、教务处、教学质量管理处、信息化中心和学院相关负责人陪同巡课。

(包云/文 校报记者 范苏/摄)

又讯 830日上午,副校长董正超带领研究生院全体领导检查了研究生线上授课情况,并走访了文学院、理学院、交通与土木工程学院等学院的教室和研究生宿舍,巡查线上教学情况。

董正超要求研究生院按照上级的要求及时调整授课方案,掌握研究生思想动态,认真落实好线上教学工作,确保安全稳定。他指出,研究生院和各培养单位要对新学期的线上教学工作精心筹划、认真落实;任课教师要以良好的线上教学状态完成教学任务。

在研究生宿舍,董正超了解了研究生线上学习、学位论文进展情况,询问了研究生的实习和就业安排。当了解到一名文学院的同学为河南籍,他关切地询问了学生的家乡是否受到水灾影响,影响程度多大,要求研究生院和培养单位做好梳理和摸排工作,从生活、学习等方面关心暑期家庭受灾研究生的学习和生活。董正超要求研究生们按照学校的统一部署,认真落实疫情防控措施,科学规划课程学习,合理安排生活作息,认真做好个人防护,注重加强身体锻炼,做到身心健康的同时完成各项学习与科研任务。

(赵静)

校党委书记浦玉忠、校长施卫东、副校长顾菊平在线巡查线上教学情况

校党委书记浦玉忠、校长施卫东、副校长顾菊平到张謇学院巡查线上教学情况。

副校长董正超巡查研究生线上教学工作。